¡Saludos!
Les compartimos la receta para hacer un volteado de piña pequeño (8 porciones) diseñado para un molde con área de base de aproximadamente 200 centímetros cuadrados.
Base/Caramelo:
7.5 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
18 g azúcar mascabado
3-4 rodajas de piña en lata (o naturales)
Cerezas
Masa:
113 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
75 g de azúcar blanca
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 huevos a temperatura ambiente
120 ml de leche a temperatura ambiente
195 g de harina de trigo cernida
2 cucharaditas (8g) de polvo para hornear
Pizca de sal (1g)
PROCEDIMIENTO:
- Precalentar el horno a 180°C.
- Escurrir las rodajas de piña y secarlas con una servilleta.
- Engrasar el molde (con mantequilla o aceite)
Base/Caramelo:
- En un sartén o cacerola derretir la mantequilla (7.5 g). Incorporar el azúcar mascabado (18 g). Cuando empiece a caramelizar se retira del fuego (azúcar derretida con un poco de burbujas) y se vierte sobre el molde.
- Colocar las rodajas de piña sobre el caramelo y las cerezas en su centro.
Masa:
- Mezclar los “ingredientes secos”: harina+polvo para hornear+sal.
- En otro recipiente mezclar la mantequilla (113 g) con el azúcar blanca (75 g) hasta adquirir una textura cremosa. Agregar la vainilla, mezclar y agregar los huevos (uno a la vez), mezclar cada vez.
- Agregar a la mezcla de mantequilla+azúcar+huevo la mitad de la mezcla de “ingredientes secos”, mezclar y agregar la leche.
- Incorporar el resto de la mezcla de “ingredientes secos”.
- Vaciar la masa sobre el molde con el caramelo y la piña
- Hornear a 180°C durante 35-45 minutos. Comprobar con un palillo si ya está cocido.
- Esperar a que se enfríe antes de desmoldar.
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